ZUPPETTA SEPPIA E PISELLI
CRUDAIOLA
FUSILLONE ALLA SCAPECE
RICORDO RISO PATATE E COZZE
TIRAMISÙ
piselli in doppia consistenza, nero di seppia, seppia cotta alla brace.
tortello di bufala, salsa di tre pomodori, pesto di basilico e ricotta dura.
fusillone, burro di normandia, zucchina e menta.
patata affumicata, pomodorino confit, riso soffiato, zucchina croccante, cozze e cipolla bruciata
Menù
Menù
MENÙ DEGUSTAZIONE
“L’AURORA”
4 portate a scelta del cliente o dello chef
con abbinamento vini facoltativo
“ORIZZONTE”
6 portate a scelta del cliente o dello chef
con abbinamento vini facoltativo
“NOTTE AL BUIO”
8 portate Lo chef sceglierà i piatti migliori per farvi vivere al meglio un’emozione a vostra insaputa.
con abbinamento vini facoltativo
È possibile richiedere al meitre altri percorsi degustazione a vostra scelta partendo da un minimo di cinque portate e con costi differenti. Data la complessità del menù, la scelta del Menù Degustazione si intende uguale per tutto il tavolo.
ANTIPASTI
MERLUZZO
Merluzzo cotto 65°, carciofo di Gerusalemme, nocciola tardiva, salsa pil pil di merluzzo, cipolla bruciata, caviale di storione. (4-8)
SCAMPO E ANIMELLA
Scampone di fondale irlandese cotto al burro di cacao, animella di vitello podolico in crosta di cornflakes, semifreddo e confettura al radicchio veronese e riduzione di vitello e primitivo. (1-2-3-7)
ANATRA
Anatra, parmantier di finocchio e anice stellato, riduzione di anatra, spicchio di arancia liquida con menta e basilico. (9)
IL MIO PANCOTTO
Cicoria e bieta campestre, patata novella sifonata, uovo cotto dolcemente, pane al crusco e soffice di verdure di recupero. (1-3-7-12)
Ordinando a la carte è richiesto un minimo di tre piatti per persona. Per prenotazioni superiori a quattro persone sarà servito li Menù Degustazione e data la complessità del menù non sarà possibile scegliere a la carte.
primi
RICCIO E CAFFÈ
Riso di Sibari, lime, riccio di mare, burro di normandia, salsa al wisky e tabacco. (min. 2 persone) (7-9)
TRIGLIA E SCOGLIO
Pasta mista, ragù di triglia, lime fermentato e disidratato, lattuga di mare liquida e salicornia. (1-4-9)
TERRA O MARE
Tubetto quadrato cotto in acqua di ceci ‘Azienda Lofrese’ e porcini disidratati, sgombro, perle di tartufo e germoglietto di borragine. (1-4-9)
RAPE
Lumachine di pasta, clorofilla di rape, fiore di origano della murgia, latte di mandorle, lumaca di terra, pepe e limone. (1-8-9)
Ordinando a la carte è richiesto un minimo di tre piatti per persona. Per prenotazioni superiori a quattro persone sarà servito li Menù Degustazione e data la complessità del menù non sarà possibile scegliere a la carte.
SECONDI
MUGNAIA
Ombrina, salsa alla mugnaia, spinacino, zenzero, cipollina e amaranto soffiato. (4-7-9)
TONNO E GUANCIA DI VITELLO
Guancia di vitello adulto, mayo di alici, tonno marinato alla soia, brodo di vitello, foglia di cappero e katsuobushi. (4-6-9)
ASTICE
Astice grigliato, salsa al peperone crusco e caramello, chela di astice in tempura giapponese e beurre blanc allo zafferano. (1-2-3-4-7-9)
AGNELLO LUCANO
Costoletta di agnello lucano, fondo di agnello e liquirizia, cavolo bianco alla brace, caprino e mentuccia, limone (7-9)
Ordinando a la carte è richiesto un minimo di tre piatti per persona. Se le portate saranno inferiori ci sarà un costo supplementare. Per prenotazioni superiori a 3 persone sarà servito automaticamente un percorso degustazione.
desserts
LA MIA TERRA
cremoso nocciola, crumble mandorla, crumble cacao, spugna pistacchio, germogli vegetali. (1-3-7-8-12)
MALELINGUA
Mousse ai frutti rossi glassato al melograno, zuppetta di lamponi e rabarbaro, scorzetta di rafano, aria di ostrica. (4-7)
SOUFFLÈ AI 3 CIOCCOLATI
Soufflè cioccolato fondente, crema inglese al cioccolato bianco, semifreddo al cioccolato al latte (1-3-7)
CALZONE DEI SARACENI
Ricotta vaccina, cotto di fichi, gel di arancia rossa, salvia fritta, pasta all’uovo soffiata (1-3-7)
DEGUSTAZIONE FORMAGGI DELL’ALTA MURGIA
selezioni di formaggi del territorio
Ordinando a la carte è richiesto un minimo di tre piatti per persona. Se le portate saranno inferiori ci sarà un costo supplementare. Per prenotazioni superiori a 3 persone sarà servito automaticamente un percorso degustazione.
Allergeni
Gli allergeni sono indicati in base all’allegato II del Reg. UE 1169/11.
1 GLUTINE, 2 CROSTACEI, 3 UOVA, 4 PESCE, 5 ARACHIDI, 6 SOIA, 7 LATTE, 8 FRUTTA A GUSCIO, 9 SEDANO, 10 SENAPE, 11 SESAMO, 12 ANIDRIDE SOLFOROSA, 13 LUPINI, 14 MOLLUSCHI
Per altre allergie e/o intolleranze non presenti in elenco, comunicarlo al personale in sala.
COPERTO 5€
ACQUA PANNA o SAN PELLEGRINO 3€
È possibile richiedere altri menù degustazione a vostra scelta partendo da un minimo di quattro portate e con costi differenti.
Data la complessità del menù, la scelta del Menù Degustazione si intende uguale per tutto il tavolo, a mano libera dello chef o a vostra scelta.